Mittwoch, 3. August 2011

Zubereitungsidee für sojagranulat

Zutaten:
  • 40 gramm trockenes sojagranulat
  • 1 kleines glas wasser (150 - 200 ml)
  • 50 gramm passierte tomaten
  • 1 EL ketchup
  • salz, pfeffer und muskatnuss (nicht zu viel salz! viel pfeffer! (wegen der kreislaufgeschichte)
Zubereitung: 
  1. das sojagranulat abwiegen, in eine schüssel  in der noch mindestens für das doppelte des momentanen volumens platz ist geben und 15 minuten lang im bereitgestellten Wasser einweichen lassen
  2. nach den 15 minuten einweichdauer das überschüssige wasser abgiesen, das aufgequollene granulat in ein stoffhandtuch geben und etwas auswringen (wasser herauspressen)
  3. das granulat in eine pfanne geben, kurz anbraten, die passierten tomaten hinzugeben und weiter anbraten (ca 5 min, lang)
  4. würzen: ketchup salz pfeffer und muskatnuss zufügen
  5. Essen: aber schön langsam mit einer gabel, jeden biss gut kauen

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