Zubereitungsidee für sojagranulat
Zutaten:
- 40 gramm trockenes sojagranulat
- 1 kleines glas wasser (150 - 200 ml)
- 50 gramm passierte tomaten
- 1 EL ketchup
- salz, pfeffer und muskatnuss (nicht zu viel salz! viel pfeffer! (wegen der kreislaufgeschichte)
Zubereitung:
- das sojagranulat abwiegen, in eine schüssel in der noch mindestens für das doppelte des momentanen volumens platz ist geben und 15 minuten lang im bereitgestellten Wasser einweichen lassen
- nach den 15 minuten einweichdauer das überschüssige wasser abgiesen, das aufgequollene granulat in ein stoffhandtuch geben und etwas auswringen (wasser herauspressen)
- das granulat in eine pfanne geben, kurz anbraten, die passierten tomaten hinzugeben und weiter anbraten (ca 5 min, lang)
- würzen: ketchup salz pfeffer und muskatnuss zufügen
- Essen: aber schön langsam mit einer gabel, jeden biss gut kauen
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